金科集团

2016-06-07

《今日金科》:铸软实力样本 引领美好生活

所属:集团新闻

  优秀的企业内刊已经成为中国企业展示其先进性、企业文化、品牌内涵的一种标志,比如《万科周刊》和曾经《SOHO小报》。这两本杂志因为彰显着独特的文化个性,不仅在地产界极具影响力,甚至在整个知识分子圈里也广为流传。值此,《今日金科》也在让变化发生中孕育而生。

2.jpg

  《今日金科》的面世,正如金科在业界实干派黑马的气质,他求真、务实,是一扇充分了解金科文化的窗户,他能够洞悉金科的全面的发展战略,同时也是内部和外部传递正能量的发动机;他呈现出家文化和狼文化有机的结合,也让内外新思想、新模式进行智慧碰撞,只有开放的心态和广阔的视野才能驱动金科的创新能力;他是企业领袖的精神旗帜,他也是员工的战斗指引和战略落地的文化推手;他是企业品牌气质的呈现,也是培养客户忠诚度的有力阵地。正如金科领航人黄红云所题的刊物宗旨——“传递正能量 驱动创新力”。

3.jpg

  《今日金科》头栏“今日”栏目,选取重点行情资讯经行摘选入册;“关注”栏目将集团高层重要活动进行报道。“要闻”栏目将囊括金科重要新闻,从这里了解金科的点点滴滴。“视野”专栏由金科管理层人士撰写投稿,以改变为主,从自身出发,浅谈专业和管理,建立并传播企业的经营理念、价值理念、管理理念等,开阔视野。关注基层员工是金科的传统,“展翅”栏目创建案例访谈,叙述、弘扬模范人物,沉淀企业的精神力量。“专题”栏目中,将旗帜鲜明地唱响企业追求什么,倡导什么,反对什么的主旋律,能够使企业理念内化于心,外化于行。“思辨”栏目刊登行业专家专访,由金科约访行业专家,围绕企业发展战略,全方位智慧碰撞,驱动创新。
但,这仅仅是一个开始,一部好的内刊需要推动企业实践、广阔企业视角和丰富人文情怀,并将影响力扩展至全国,不局限于一本内刊的性质,其普及性甚至应达到业内高层都能读到的地步,每年有几十篇文章被全国公开刊物转载的方向,让《今日金科》的读者后来都变成了金科的客户。在理想主义的信念支持下,让更多的有识之士把时间和才华都投入到了一份企业内部刊物之中,创造出了一个传奇。《今日金科》终将体现自己独立的思想和文化导向踏进学术界。在英美国家,企业杂志的发行量要远远大于一般意义上的主流杂志,这种既能满足品牌传播又能满足读者精神诉求的“亚媒体”正在影响着社会主流阶层的文化形态。“越来越多的企业将会意识到,会玩的都玩文化品牌。
《今日金科》是一个堡垒: 内炼文化,外树品牌,落地战略,驱动创新。《今日金科》也是一面镜子: 反思才有成长,这让金科走的更稳更有战斗力。《今日金科》同时是一张品牌名片,美好你的生活,从这里读懂有温度的金科!

4.jpg