金科集团

2016-06-01

金科精准扶贫5个亿

所属:集团新闻

【集团总部讯】
看金科
在5月30日举行的金科精准扶贫启动仪式上,重庆市工商联主席、金科控股董事局主席黄红云对外宣布:未来3年金科将投入5亿元用于重庆市精准扶贫工作,其中公益捐赠现金1亿元,产业扶贫投入4亿元。

1.jpg

金科3年5亿资金精准扶

扶贫是一项长期的事业,金科既出钱,更出力。据金科股份党委书记蒋兴灿介绍,金科将创新扶贫模式,公益扶贫、产业扶贫两手抓,既要第一时间解决眼前的困难,还要着手于为贫困区域提升造血能力。

2.jpg

  从金科提供的精准扶贫计划书可以看到,产业扶贫是其扶贫的重头戏。未来三年金科计划投资4亿资金将用于产业扶贫,其中3亿元将用于旅游产业,如在开县建设运营酒店,在忠县、石柱县实施园林绿化,接管运营忠县石子乡杨兴村旅游接待中心等;其中1亿元将用于发展现代农业,金科将采取公司+农户经营方式,让当地的农产品依托企业平台,直达金科庞大的客户群。同时,金科还将接收区县住宅小区物业管理,发展社区教育、医疗、电商等现代服务业,优先向建档贫困户提供就业岗位,提高当地物业服务水平。
与此同时,未来三年内,金科将分别捐赠3000万元、4000万元、3000万元直接向困难群体输血,解决眼前的困难。2016年,忠县、石柱、开县、涪陵、大足等区县的10个贫困村将因此直接受惠。

3.jpg

与会领导

黄红云三年蝉联渝商首善
“无论国企民营,企业是社会的企业,都应当承担社会责任。”据了解,黄红云在公益方面相对低调,但出手一直非常慷慨。据了解:截止2015年底,金科先后已帮扶2000多名留守儿童、1700多名贫困大学生和超过65000个特困家得到了金科的援助。累计捐助社会公益事业逾2.2亿元,拉动社会就业人数20多万人,近三年向国家贡献税收超过100亿元。
据重庆慈善总会信息显示,自2013年至今,金科每年慈善捐赠总额均居于重庆民企首位。

4.jpg

重庆市工商联主席、金科控股董事局主席黄红云致辞

5.jpg

金科股份党委书记、监事会主席蒋兴灿介绍金科精准扶贫工作

6.jpg

沙画展示——《与希望同行》

7.jpg

中共重庆市委常委、统战部部长宋爱荣发表讲话

民营企业成为扶贫重要力量

  据重庆市工商联不完全统计,截止3月底,我市民企联村数量累计达到1169家,结对帮扶贫困村907个,丰都、开县、云阳、潼南、南川、忠县等6个区县的贫困村实现了“民企联村、助力精准扶贫”的全覆盖。市工商联副主席、副会长以上企业有26家参与了帮扶,占总数的51%,对口帮扶了39个贫困村,累计投入资金3.02亿元,采取了帮助基础建设、产业发展、资助贫困大学生、捐赠药品、图书等方式,助推精准扶贫。

8.jpg

黄红云向重庆市慈善总会进行授牌

9.jpg

金科股份总裁蒋思海代表金科向石柱县进行1100万善款捐赠

10.jpg

金科股份总裁蒋思海代表金科向忠县进行500万元善款捐赠

11.jpg

金科股份总裁蒋思海代表金科向开县进行500万善款捐赠

12.jpg

金科股份总裁蒋思海代表金科向涪陵区进行500万元善款捐赠

13.jpg

金科股份总裁蒋思海代表金科向大足区进行150万元善款捐赠

  通过非公企业的积极参与, 2015年涪陵、潼南两区成功脱贫“摘帽”,808个贫困村整村“销号”,95.3万贫困人口“越线”达标。
在金科此次精准扶贫行动上,黄红云谈到,“金科是在改革开放、富民政策下成长起来的企业,致富思源,富而思进。”同时呼吁更多民营企业根据自身情况,参与到精准扶贫工作中来。

14.jpg

金科精准扶贫启动仪式